Le ricette di Quattrocalici
Cefalo all’aceto

Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d'aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Orvieto DOC superiorebiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Romagna DOC Pagadebitbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Lugana riserva DOCbiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Maremma Toscana DOC Ansonicabiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancofermo

Argomenti correlati