le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo