le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo

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