Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale con i cardi

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale con i cardi

Ingredienti

800 g di di carré di maiale disossato,1500 g di di cardi,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,salvia,rosmarino in polvere,3 chiodi di garofano,pomodori pelati,sale,pepe in

Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo

Argomenti correlati