le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone tartufato

Cappone tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Tartufo; Ingrediente principale: Cappone; Ingrediente secondario: Cappone tartufato

Cappone tartufato: Gli Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Cappone tartufato: La Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un’ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all’interno del cappone. Cucite l’apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d’olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Cappone tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante