Le ricette di Quattrocalici
Cappone tartufato

Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un'ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all'interno del cappone. Cucite l'apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Carema DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo

Argomenti correlati