le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone tartufato

Cappone tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Tartufo; Ingrediente principale: Cappone; Ingrediente secondario: Cappone tartufato

Cappone tartufato: Gli Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Cappone tartufato: La Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un’ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all’interno del cappone. Cucite l’apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d’olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Cappone tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo