Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone tartufato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone tartufato

Cappone tartufato - Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Cappone tartufato - Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un'ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all'interno del cappone. Cucite l'apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Cappone tartufato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone tartufato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone tartufato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone tartufato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
>

Argomenti correlati