Le ricette di Quattrocalici
Cappone tartufato

Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un'ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all'interno del cappone. Cucite l'apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati