Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone tartufato

e i suoi vini in abbinamento

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Cappone tartufato

Cappone tartufato - Ingredienti

1 cappone,50 g di di lardo,250 g di di tartufi,eri,1 cucchiaio di brandy,1 cucchiaio di vino marsala,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Cappone tartufato - Preparazione

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, brandy e Marsala. Lasciate in infusione per un'ora poi unite il lardo tritato. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all'interno del cappone. Cucite l'apertura. In una casseruola mettete alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi il volatile. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.

Cappone tartufato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone tartufato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone tartufato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone tartufato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.