le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone ripieno

Cappone ripieno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone ripieno: Gli Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno: La Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell’acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un’ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d’insalata mista.

Cappone ripieno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone ripieno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone ripieno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone ripieno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Paestum IGT RossorossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo