Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone ripieno

Cappone ripieno - Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno - Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cappone ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo