Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone ripieno

Cappone ripieno - Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno - Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Cappone ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
>

Argomenti correlati