Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone ripieno

Cappone ripieno - Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno - Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Cappone ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.