Le ricette di Quattrocalici
Cappone ripieno

Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
>

Argomenti correlati