Le ricette di Quattrocalici
Cappone ripieno

Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Carema DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
>

Argomenti correlati