Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone ripieno

Cappone ripieno - Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno - Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Cappone ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
>

Argomenti correlati