Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Cappone ripieno

Cappone ripieno - Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno - Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Cappone ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
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