Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cappone ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cappone ripieno

Cappone ripieno - Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Cappone ripieno - Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cappone ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cappone ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cappone ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cappone ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo