Le ricette di Quattrocalici
Beccacce al tartufo

Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio rosso DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo

Argomenti correlati