le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Agnello in agrodolce: Gli Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce: La Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo