Temperatura di servizio vini rossi giovani




I vini rossi giovani e di facile beva, ma anche i vini rosati,  vanno degustati e serviti in un intervallo di temperature compreso tra i 14 e i 16°C. Per la degustazione di questi vini serve una temperatura relativamente bassa per mettere in risalto acidità e sapidità. Degustarli eccessivamente freddi farebbe risaltare troppo la componente tannica e troppo caldi marcherebbe eccessivamente la struttura leggera di questi vini.

L'autore

Laureato in Chimica, Sommelier con interessi in campo biochimico ed enologico, appassionato di Enografia e storia del Vino e della Vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici.it nel 2011 ed è l’autore della struttura e del progetto del portale, nonchè della struttura e dell’impostazione della maggior parte dei suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell’enogastronomia.

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