le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: , Legumi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Piselli

Spezzatino di maiale con piselli: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di maiale,1000 g di di piselli freschi,1 scatola di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di maiale con piselli: La Preparazione

Soffriggete in olio e burro un battuto di cipolla con uno spicchio d’aglio. Unite lo spezzatino, fatelo rosolare, quando ha preso colore salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporate poi unite i pelati passati e i piselli freschi sgranati. Cuocete per circa un’ora. Passate lo spezzatino sul piatto da portata caldo e servitelo.

Spezzatino di maiale con piselli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di maiale con piselli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di maiale con piselli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di maiale con piselli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso passitorossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo