le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scottata alla rucola

Scottata alla rucola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Rucola

Scottata alla rucola: Gli Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d’oliva,sale,pepe

Scottata alla rucola: La Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d’olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Scottata alla rucola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scottata alla rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scottata alla rucola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scottata alla rucola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo