le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla marinara

Sardine alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Sardine alla marinara

Sardine alla marinara: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara: La Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d’aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d’olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po’ di origano, versate a filo alcuni giri d’olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d’aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo