le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla marinara

Sardine alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Sardine alla marinara

Sardine alla marinara: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara: La Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d’aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d’olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po’ di origano, versate a filo alcuni giri d’olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d’aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo

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