le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Risotto mantecato ai quattro formaggi

Risotto mantecato ai quattro formaggi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Risotto; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Fontina

Risotto mantecato ai quattro formaggi: Gli Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Risotto mantecato ai quattro formaggi: La Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

Risotto mantecato ai quattro formaggi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto mantecato ai quattro formaggi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Risotto mantecato ai quattro formaggi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BarberarossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo