le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in terracotta

Pollo in terracotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Pollo in terracotta

Pollo in terracotta: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d’origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Pollo in terracotta: La Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l’origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un’ora e un quarto.

Pollo in terracotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in terracotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in terracotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in terracotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Barbagia IGT NovellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Val di Neto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo