le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in crosta di sale

Pollo in crosta di sale
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo in crosta di sale: Gli Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d’uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Pollo in crosta di sale: La Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l’albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l’interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d’alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Pollo in crosta di sale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in crosta di sale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante