le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Aceto; Ingrediente principale: Oca; Ingrediente secondario: Aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico: Gli Ingredienti

500 g di di petto d’oca,90 g di d’aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,per la salsa:10 cl d’olio d’oliva,10 cl d’aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico: La Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d’aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d’oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l’aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Petto d’oca all’aceto balsamico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto d’oca all’aceto balsamico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto d’oca all’aceto balsamico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo