le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pesce spada marinato

Pesce spada marinato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce marinato; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pesce spada

Pesce spada marinato: Gli Ingredienti

300 g di di pesce spada,100 g di di insalata cicoria,100 g di di insalata rucola,1 rametto di cerfoglio,3 limoni,olio d’oliva,sale,pepe

Pesce spada marinato: La Preparazione

Fatevi tagliare il pesce spada a fettine molto sottili, sistematele su un piatto, conditele con un po’ d’olio, bagnatele con il succo di due limoni, salate, pepate, coprite e lasciate in frigorifero per circa 2 ore. Lavate e asciugate le insalate, spezzettatele e raccoglietele in una ciotola. Unite il cerfoglio e mescolate. disponete le fettine di pesce a corona sul piatto da portata e al centro mettete le foglie delle due insalate. Condite con la marinata e guarnite con alcune fettine di limone.

Pesce spada marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pesce spada marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pesce spada marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pesce spada marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Marino DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante