le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Minestrone di farro e fagioli

Minestrone di farro e fagioli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Cereali, Legumi; Ingrediente principale: Farro; Ingrediente secondario: Fagioli

Minestrone di farro e fagioli: Gli Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Minestrone di farro e fagioli: La Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d’olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d’ora poi unite i fagioli, un litro d’acqua e cuocete per un’ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un’ora e mezzo. Conditelo con un giro d’olio.

Minestrone di farro e fagioli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Minestrone di farro e fagioli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Minestrone di farro e fagioli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PrimitivorossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo