le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Messicani in gelatina

Messicani in gelatina
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In gelatina; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Messicani in gelatina: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina: La Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po’ di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po’ del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d’acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po’ d’acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Messicani in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Messicani in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Messicani in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Salina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo