le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di bresaola alla ricotta

Involtini di bresaola alla ricotta
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con salumi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Salumi; Ingrediente principale: Bresaola; Ingrediente secondario: Ricotta

Involtini di bresaola alla ricotta: Gli Ingredienti

200 g di di bresaola,200 g di di ricotta,insalata rucola,2 gocce d’olio d’oliva,1 pizzico di sale

Involtini di bresaola alla ricotta: La Preparazione

Chiedete di tagliare la bresaola a fettine sottili. In una ciotola lavorate a crema la ricotta e mettetene un cucchiaio su ogni fettina, cospargete con rucola sminuzzata, insaporite con due gocce d’olio e un pizzico di sale. Arrotolate formando degli involtini e tenete al fresco. Serviteli con pane appena tostato. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.

Involtini di bresaola alla ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di bresaola alla ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di bresaola alla ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di bresaola alla ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo