le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gallina in salsa rosa

Gallina in salsa rosa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Gallina

Gallina in salsa rosa: Gli Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Gallina in salsa rosa: La Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un’ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Gallina in salsa rosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gallina in salsa rosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gallina in salsa rosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo