le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Costine di maiale con polenta: Gli Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando sono dorati eliminate l’aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un’ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costine di maiale con polenta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costine di maiale con polenta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante