LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Oltrepò Pavese DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nell’Oltrepò Pavese |
| Vitigni | Riesling, Riesling Italico, Pinot nero, Pinot grigio, Pinot bianco |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Riesling renano, Riesling italico min.85%, Pinot nero, Pinot grigio, Pinot bianco max.15% |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi dal 1.novembre dell’anno della vendemmia. |
| Menzioni presenti | Riserva |
.
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.