le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Stracci agli astici

Stracci agli astici
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Astice

Stracci agli astici: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo stracci,2 astici,1 cipolla,1/2 melanzana,1 zucchina,1/2 finocchio cotto,3 pomodori perini,1 spicchio di aglio,2 gambi prezzemolo,burro,5 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Stracci agli astici: La Preparazione

Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con due gambi di prezzemolo e l’aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d’olio. Lessate gli “stracci” (sono quadrati di pasta all’uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite.

Stracci agli astici: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stracci agli astici” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Stracci agli astici: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Stracci agli astici“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo