350 g di di pasta tipo stracci,2 astici,1 cipolla,1/2 melanzana,1 zucchina,1/2 finocchio cotto,3 pomodori perini,1 spicchio di aglio,2 gambi prezzemolo,burro,5 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe
Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con due gambi di prezzemolo e l’aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d’olio. Lessate gli “stracci” (sono quadrati di pasta all’uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite.
Tipologia vino | Orvieto classico DOC, Gravina DOC bianco, Franciacorta DOCG |