Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio al pomodoro

Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Alba DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
>

Argomenti correlati