Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio al pomodoro

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio al pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo