Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio al pomodoro

Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
>

Argomenti correlati