Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio al pomodoro

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio al pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo