Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio al pomodoro

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

Spezzatino di coniglio al pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio al pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Faro DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.