Le ricette di Quattrocalici
Sarago con funghi

Ingredienti

1 sarago da 800 g,250 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 limone,maizena,1 cucchiaio di panna,timo,basilico,cerfoglio,sale,pepe

Preparazione

Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Piacentini DOC Valnurebiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Squinzano DOC Sauvignonbiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Garda DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Ansonicabiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo

Argomenti correlati