Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di fontina e prosciutto

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo

Argomenti correlati