le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Roast-beef

Roast-beef
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Roast-beef: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,sale,pepe

Roast-beef: La Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d’olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

Roast-beef: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Roast-beef” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Roast-beef: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Roast-beef“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.