le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Razza ai capperi

Razza ai capperi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Razza; Ingrediente secondario: Capperi

Razza ai capperi: Gli Ingredienti

1000 g di di razza,800 g di di pomodori pelati,1 cipolla,capperi,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Razza ai capperi: La Preparazione

Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe. Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Adagiate nel recipiente la razza e bagnate, se occorre, con alcuni cucchiai d’acqua tiepida. Cuocete per circa mezz’ora.

Razza ai capperi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Razza ai capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Razza ai capperi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Razza ai capperi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo