le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Razza ai capperi

Razza ai capperi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Razza; Ingrediente secondario: Capperi

Razza ai capperi: Gli Ingredienti

1000 g di di razza,800 g di di pomodori pelati,1 cipolla,capperi,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Razza ai capperi: La Preparazione

Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe. Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Adagiate nel recipiente la razza e bagnate, se occorre, con alcuni cucchiai d’acqua tiepida. Cuocete per circa mezz’ora.

Razza ai capperi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Razza ai capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Razza ai capperi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Razza ai capperi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.