Le ricette di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Puntine di maiale al vino bianco

Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo

Argomenti correlati