le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco: Gli Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d’oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco: La Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d’olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Puntine di maiale al vino bianco: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Puntine di maiale al vino bianco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Puntine di maiale al vino bianco“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo