Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla babi

Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Matera DOC Mororossofermo

Argomenti correlati