le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla babi

Pollo alla babi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo alla babi: Gli Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi: La Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l’olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d’ora aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l’aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz’ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Pollo alla babi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla babi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla babi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla babi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scilla IGT RossorossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo