Le ricette di Quattrocalici
Pollo al tonno

Ingredienti

1 pollo,250 g di di tonno sott'olio,maionese,2 acciughe sotto sale,1 cucchiaio di capperi,1 bicchiere di vino bianco secco,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,carota,1 costa di sedano,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Ansonicabiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Grechettobiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Sciacca DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Montescudaio DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo

Argomenti correlati