Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la ricotta

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la ricotta

Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati