le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Polenta con la ricotta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d’olio d’oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta: La Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz’ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Polenta con la ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo