Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la ricotta

e i suoi vini in abbinamento

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Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta - Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta - Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Polenta con la ricotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la ricotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la ricotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la ricotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Gabiano DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.