le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Piatti con Polenta; Merceologia: Ricotta fresca; Ingrediente principale: Ricotta fresca; Ingrediente secondario: Farina di mais

Polenta con la ricotta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d’olio d’oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta: La Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz’ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Polenta con la ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo