Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la ricotta

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la ricotta

Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
>

Argomenti correlati