Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la ricotta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta - Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta - Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta con la ricotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la ricotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la ricotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la ricotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo