Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la ricotta

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la ricotta

Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pachinorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati