Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la ricotta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta - Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta - Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Polenta con la ricotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la ricotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la ricotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la ricotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Alba DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati