le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Fonduta

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Valdinievole DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo