Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il merluzzo

Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo

Argomenti correlati