Le ricette di Quattrocalici

Pasticcio di pasta di zucca

Vai alla pagina di ricerca ›
Pasticcio di pasta di zucca

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di zucca cotta,50 g di di funghi secchi,25 cl di besciamella,1 uovo,50 g di di burro,1/2 scalogno,1/2 carota,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno i funghi in acqua fredda. nel frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati. Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella. Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l'uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile. Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli. Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Erice DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Chardonnaybiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Sicilia DOC Grillobiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancofermo
San Severo DOC biancobiancofermo
Bosco Eliceo DOC Biancobiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancofermo
Piave Tai DOCbiancofermo
Soave superiore DOCGbiancofermo
Locorotondo DOC superiorebiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancofermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancofermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancofermo
Erice DOC Catarrattobiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancofermo
Piave Chardonnay DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Vermentinobiancofermo
Matera DOC biancobiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo
Cortona DOC Grechettobiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Viognerbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Soave superiore classico DOCGbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Valli Ossolane DOC biancobiancofermo
Amelia DOC biancobiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancofermo
Romagna Albana secco DOCGbiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancofermo
Piave Verduzzo DOCbiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Vermentinobiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Sicilia DOC Fianobiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancofermo
Lison DOCGbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Chardonnaybiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancofermo

Argomenti correlati