Le ricette di Quattrocalici

Moscardini alla ligure

Vai alla pagina di ricerca ›
Moscardini alla ligure

Ingredienti

1500 g di di moscardini,100 cl d'aceto di vino bianco,3 cipolle,1 spicchio di aglio,salvia,1 foglia di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,poco pepe

Preparazione

Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Chardonnaybiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Alcamo DOC Grecanicobiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo

Argomenti correlati