Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di farro e fagioli

Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo

Argomenti correlati