Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Messicani in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Messicani in gelatina

Messicani in gelatina - Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Messicani in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Messicani in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Messicani in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
>

Argomenti correlati