Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Messicani in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

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Messicani in gelatina

Messicani in gelatina - Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Messicani in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Messicani in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Messicani in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.