Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Messicani in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Messicani in gelatina

Messicani in gelatina - Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Messicani in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Messicani in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Messicani in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Messicani in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Fara DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo