Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Messicani in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

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Messicani in gelatina

Messicani in gelatina - Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Messicani in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Messicani in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Messicani in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Messicani in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo