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Messicani in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

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Messicani in gelatina

Messicani in gelatina - Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Messicani in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Messicani in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Messicani in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
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