Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre dolce e forte

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre dolce e forte

Lepre dolce e forte - Ingredienti

1 lepre,40 g di di pancetta,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di cioccolato fondente,2 cucchiaini di zucchero,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 cucchiaino d'aceto di vino,2 cucchiai di farina,1 foglia di alloro,1 bicchiere di brodo,30 g di

Lepre dolce e forte - Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

Lepre dolce e forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre dolce e forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre dolce e forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre dolce e forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
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