Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre dolce e forte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre dolce e forte

Lepre dolce e forte - Ingredienti

1 lepre,40 g di di pancetta,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di cioccolato fondente,2 cucchiaini di zucchero,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 cucchiaino d'aceto di vino,2 cucchiai di farina,1 foglia di alloro,1 bicchiere di brodo,30 g di

Lepre dolce e forte - Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre dolce e forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre dolce e forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre dolce e forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre dolce e forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo