Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre dolce e forte

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre dolce e forte

Lepre dolce e forte - Ingredienti

1 lepre,40 g di di pancetta,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di cioccolato fondente,2 cucchiaini di zucchero,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 cucchiaino d'aceto di vino,2 cucchiai di farina,1 foglia di alloro,1 bicchiere di brodo,30 g di

Lepre dolce e forte - Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

Lepre dolce e forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre dolce e forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre dolce e forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre dolce e forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC novellorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
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