Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre dolce e forte

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre dolce e forte

Lepre dolce e forte - Ingredienti

1 lepre,40 g di di pancetta,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di cioccolato fondente,2 cucchiaini di zucchero,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 cucchiaino d'aceto di vino,2 cucchiai di farina,1 foglia di alloro,1 bicchiere di brodo,30 g di

Lepre dolce e forte - Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

Lepre dolce e forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre dolce e forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre dolce e forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre dolce e forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.