Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre dolce e forte

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre dolce e forte

Lepre dolce e forte - Ingredienti

1 lepre,40 g di di pancetta,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di cioccolato fondente,2 cucchiaini di zucchero,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 cucchiaino d'aceto di vino,2 cucchiai di farina,1 foglia di alloro,1 bicchiere di brodo,30 g di

Lepre dolce e forte - Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d'alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz'ora dalla fine unite i pinoli e l'uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d'aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po' d'acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre dolce e forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre dolce e forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre dolce e forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre dolce e forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo