le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di manzo agli spinaci

Involtini di manzo agli spinaci
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Spinaci

Involtini di manzo agli spinaci: Gli Ingredienti

8 fettine di polpa di manzo,3 carote,8 fettine di formaggio,400 g di di spinaci,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 pomodoro,50 g di di burro,olio d’oliva,sale,pepe

Involtini di manzo agli spinaci: La Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro. disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po’ di carote tritate e un po’ di spinaci. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini. Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti. Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.

Involtini di manzo agli spinaci: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di manzo agli spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese

Involtini di manzo agli spinaci: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di manzo agli spinaci“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo