le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Impepata di cozze

Impepata di cozze
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce bollito o al vapore; Tipo di portata: Secondi di pesce; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze

Impepata di cozze: Gli Ingredienti

2000 g di di cozze,pepe,prezzemolo tritato

Impepata di cozze: La Preparazione

Lavate le cozze, mettetele al fuoco in un tegame con abbondante pepe. e fatele aprire a fuoco vivo. Appena aperte cospargetele di prezzemolo tritato. Ritirate e servite subito.

Impepata di cozze: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Impepata di cozze” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Impepata di cozze: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Impepata di cozze“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo