le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gallina in salsa rosa

Gallina in salsa rosa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Gallina

Gallina in salsa rosa: Gli Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Gallina in salsa rosa: La Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un’ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Gallina in salsa rosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gallina in salsa rosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gallina in salsa rosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo