le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Flan di carne

Flan di carne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Flan di carne: Gli Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d’uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne: La Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l’impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Flan di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Flan di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Flan di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo