Le ricette di Quattrocalici
Flan di carne

Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo

Argomenti correlati