le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Flan di carne

Flan di carne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Flan di carne: Gli Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d’uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne: La Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l’impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Flan di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Flan di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Flan di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Giulia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.