In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro e rosolatevi lo scalogno, il sedano e la carota tritati. Adagiate nel recipiente i filetti di pesce e quando hanno preso colore bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, aggiungete i funghi ben strizzati e fate cuocere per un quarto d'ora. Incorporate il tuorlo alla besciamella che deve essere piuttosto fluida, mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Versate la salsa sul pesce. Lasciate gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella - Ingredienti
4 filetti di pesce san pietro,1 scalogno,1 carota,1 costa di sedano,1/2 bicchiere di vino bianco secco,25 g di di funghi secchi,25 cl di besciamella,1 tuorlo d'uovo,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,1 pizzico di pepe
Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella - Preparazione
Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Martani DOC Grechetto, Fiano di Avellino DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetti di pesce san pietro in salsa besciamella anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.