le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello annodate

Fettine di vitello annodate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettine di vitello annodate: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine sottili,aglio,1 cipolla,4 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino marsala secco,olio d’oliva,30 g di di burro,farina,prezzemolo tritato,sale,pepe

Fettine di vitello annodate: La Preparazione

Tritate un rametto di rosmarino con quattro foglie di salvia, l’aglio e la cipolla. rosolateli in un tegame con olio e burro. Tagliate le fettine di carne a strisce e annodatele. Infarinatele e fatele colorire nel tegame girandole. Salate, pepate. Cuocete coperto 20 minuti. Fate addensare il sugo, spruzzate con il Marsala e fate evaporare. Cospargete di prezzemolo tritato.

Fettine di vitello annodate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello annodate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello annodate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello annodate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo