le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostini marinari

Crostini marinari
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Crocchette e crostini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Calamaretti

Crostini marinari: Gli Ingredienti

1 filoncino pane,250 g di di calamaretti,250 g di di gamberi,1 uovo,1 spicchio di aglio,pangrattato,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini marinari: La Preparazione

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l’uovo, aggiungete l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d’ora. Ritirate e servite subito a tavola.

Crostini marinari: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini marinari” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostini marinari: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostini marinari“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo