Le ricette di Quattrocalici

Crostata alla marinara

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostata alla marinara

Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOC Arneisbiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Sannio DOC Taburno Fianobiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Nettuno DOC biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo

Argomenti correlati