In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate il tutto. Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti. Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema verde - Ingredienti
250 g di di crescione,3 patate,2 porri,100 cl di brodo vegetale,1 bicchiere di panna,30 g di di burro,1 pizzico dice moscata,sale,pepe
Crema verde - Preparazione
Crema verde - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema verde" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Val d’Arbia DOC bianco, Martina o Martinafranca DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema verde
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema verde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.