Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema verde

Crema verde - Ingredienti

250 g di di crescione,3 patate,2 porri,100 cl di brodo vegetale,1 bicchiere di panna,30 g di di burro,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Crema verde - Preparazione

In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate il tutto. Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti. Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.

Crema verde - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema verde" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema verde

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema verde anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Frascati DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.