le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di capretto alla panna

Costolette di capretto alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Panna

Costolette di capretto alla panna: Gli Ingredienti

12 costolette di capretto,20 g di di burro,25 cl di panna,2 limoni,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Costolette di capretto alla panna: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio. Adagiatevi le costolette e rosolatele per due minuti a fuoco vivace da entrambe le parti. Salate e pepate. Giratele più volte. Aggiungete la panna e cuocete per un quarto d’ora. Versate il succo di un limone passato al colino e lasciate ancora il recipiente sul fuoco per cinque minuti. Al momento di servire cospargete le costolette di prezzemolo tritato finemente. disponetele sul piatto da portata caldo e su ognuna adagiate una sottile ma grande fettina di limone.

Costolette di capretto alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di capretto alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di capretto alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di capretto alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Paestum IGT RossorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.